
Простой и быстрый рецепт. Семга запросто заменяется более бюджетной горбушей, а фаршированные грибы – это обыкновенные шампиньоны и недорогой твердый сыр.
Что нужно:
▪ 2 стейка семги (можно заменить любой красной рыбой);
▪ лимон;
▪ соль, перец – по вкусу;
▪ сливки жирностью 10%.
Овощное рагу:
▪ цветная капуста (можно взять замороженную);
▪ брокколи (можно взять замороженную);
▪ помидоры;
▪ картофель;
▪ лук;
▪ чеснок;
▪ морковь;
▪ твердый сыр;
▪ соль, перец – по вкусу.
Фаршированные грибы:
▪ шампиньоны;
▪ твердый сыр;
▪ сливки;
▪ чеснок;
▪ соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Семгу сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем, сбрызнуть сливками, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке.
2. Для овощного рагу картофель нарезать крупно, лук – средними кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку с растительным маслом сложить картофель, лук и морковь и обжаривать в течение 10–15 минут. Затем добавить крупно нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок, потушить еще минут 5–10. Положить соцветия брокколи и цветной капусты, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить еще минут 10–15. В самом конце посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
3. Для фаршированных грибов отделить ножки шампиньонов от шляпок. Ножки нарезать мелкими кубиками, смешать с тертым сыром, мелко нарубленным чесноком и сливками. Посолить и поперчить, нафаршировать шляпки. Запекать в горячей духовке в течение 10–15 минут.
4. Выложить на тарелку кусок рыбы, овощное рагу и пару фаршированных шампиньонов. Особые ценители суперполезной еды могут дополнить блюдо тушеным шпинатом.
Источник: http://econet.ru/