Facebook Google+ Мой мир Одноклассники В контакте

Новости:
Ортезирование стопы по технологии ФормТотикс. -- "Ортезирование стопы по технологии ФормТотикс. Большую часть жизни мы ..."
МИОФАСЦИАЛЬНЫЙ МАССАЖ -- "Когда говорят, что женщина красива, прежде всего имеют в виду красоту ..."
"Массаж лица растягивает кожу". Развенчаем заблуждение. -- "Развенчаем заблуждение. "Массаж лица растягивает кожу". В этом ..."
Живите без боли! -- "   «МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «МЕДВЕДЬ» ..."
Цветопсихосоматика -- "Уникальная диагностика и коррекция психического состояния в ..."
Рефлексотерапия в «Медицинском Центре «Медведь» -- "   Сегодня на волне возросшей любви ко всему восточному ..."
Страничка психолога -- "   Давно известна поговорка: ..."
Профессиональная помощь -- "Уважаемые родители!  "Медицинский Центр "Медведь" предлагает ..."
УЗИ в "Медицинском Центре "Медведь" -- Уважаемые клиенты "Медицинского Центра "Медведь"!  У нас ..."
Детский врач-стоматолог -- "Уважаемые клиенты ООО "МЦ "Медведь"!  Проблема медицинских ..."

Школьная одежда - это очень важный здоровьесберегающий компонент в образовательном процессе. С 01.09.2013 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2012 года № 273 «Об образовании в Российской Федерации», в соответствие с которым применение школьной одежды в образовательных учреждениях на территории Российской Федерации является обязательным требованием для создания оптимальных условий пребывания детей, сохранении и укреплении их здоровья.

odezhdaТребования к одежде обучающихся определены с учётом физиологических особенностей детского организма. В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 797 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" с 01.07.2012 года введен в действие Технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011), которым определены показатели безопасности  одежды с учётом возраста ребенка, функционального назначения одежды, площади контакта с кожей, состава используемых материалов,  а также требования  к маркировке одежды.

Швейные изделия должны соответствовать требованиям биологической и химической безопасности (гигроскопичность, воздухопроницаемость, массовая доля свободного формальдегида), напряженности электростатического поля, текстильные материалы -  требованиям химической безопасности и устойчивости окраски.

Перед выпуском в обращение на рынок продукция должна пройти процедуру обязательной оценки (подтверждения) соответствия требованиям настоящего регламента, которая осуществляется в форме декларирования соответствия или сертификации.

Гигиенические требования к школьной одежде также регламентированы санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.7/1.1.2651-10 «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых».

В соответствии со статьями 8, 10 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» до потребителя должна быть доведена необходимая и достоверная информация об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

Рекомендации при выборе школьной формы:

1. Изучите маркировку одежды. Она должна содержать информацию с указанием наименования страны, где изготовлена продукция, наименования и местонахождения изготовителя, наименования и вида (назначения) изделия, даты изготовления, единого знака обращения на рынке, вида и массовой доли натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия, размера изделия в соответствии с типовой размерной шкалой, символов по уходу за изделием и (или) инструкции по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации.

2. Обратите особое внимание на состав изделия. Детская одежда должна быть пошита из тканей, впитывающих влагу, теплых, не вызывающих раздражение.

3.Обратите внимание на символы, обозначающие, каким должен быть уход за изделием. Предпочтение следует отдать одежде, которую можно стирать и гладить. Не рекомендуется приобретение костюмов, которым необходима химчистка.

В школьной форме ученики проводят 5-6 часов в день, а с учетом нахождения в группах продленного дня - до 8-9 часов. Несоответствие используемой школьной одежды ее функциональному назначению, снижение функционального назначения одежды 3-го слоя, на фоне несовершенных в детском возрасте механизмов терморегуляции и с учетом природно-климатических условий приводят к простудным заболеваниям, 1-ого и 2-ого слоев может явиться причиной возникновения кожных заболеваний.

Комфортная и удобная школьная форма, сшитая из натуральных и безопасных материалов, является залогом сохранения здоровья учащихся, формирует позитивный настрой, психологически спокойное состояние и активизирует желание учиться.

Источник: http://35.rospotrebnadzor.ru/

Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу:

О НАЛИЧИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА!
  • Prev
  • Направления
Настройте цетовой фон под свой вкус!
Выберите образец цвета для всех параметров
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Фоновый Цвет
Цвет текста
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top