Facebook Google+ Мой мир Одноклассники В контакте

Новости:
Ортезирование стопы по технологии ФормТотикс. -- "Ортезирование стопы по технологии ФормТотикс. Большую часть жизни мы ..."
МИОФАСЦИАЛЬНЫЙ МАССАЖ -- "Когда говорят, что женщина красива, прежде всего имеют в виду красоту ..."
"Массаж лица растягивает кожу". Развенчаем заблуждение. -- "Развенчаем заблуждение. "Массаж лица растягивает кожу". В этом ..."
Живите без боли! -- "   «МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «МЕДВЕДЬ» ..."
Цветопсихосоматика -- "Уникальная диагностика и коррекция психического состояния в ..."
Рефлексотерапия в «Медицинском Центре «Медведь» -- "   Сегодня на волне возросшей любви ко всему восточному ..."
Страничка психолога -- "   Давно известна поговорка: ..."
Профессиональная помощь -- "Уважаемые родители!  "Медицинский Центр "Медведь" предлагает ..."
УЗИ в "Медицинском Центре "Медведь" -- Уважаемые клиенты "Медицинского Центра "Медведь"!  У нас ..."
Детский врач-стоматолог -- "Уважаемые клиенты ООО "МЦ "Медведь"!  Проблема медицинских ..."

580b11f6e4b46Развенчаем заблуждение.

"Массаж лица растягивает кожу".

В этом вопросе обратимся к Елене Земсковой, косметологу-эстетисту с многолетним опытом работы, руководителю ведущей в России школы массажа.

Наша кожа пластична, поэтому она может растягиваться. Но в то же время она эластична, а эластичность – это способность нашей кожи возвращаться в исходное положение. Поэтому растянуть кожу на лице - совсем не простая задача. А еще надо знать линии максимального растяжения и тянуть именно по ним. Если ваш массажист поставит перед собою именно такую цель, то времени и сил ему понадобится много. Волокна эластина обладают способностью растягиваться и возвращаться в обратное положение до тех пор, пока не вмешается в этот процесс его величество Время. После 35 лет уменьшается синтез коллагена и эластина в коже, эти волокна замещаются на более жесткие и грубые соединительнотканные волокна, и кожа теряет свою способность сокращаться. Особенно усиливается этот процесс в период менопаузы. Женские половые гормоны – эстрогены участвуют в синтезе коллагена, а их уменьшение в этот период приводит к повышению растяжимости кожи. Лицо теряет упругость, появляются складки кожи, жир скуловой, щечный скользит к нижней челюсти и меняется овал лица. Очень часто эти изменения происходят в течение одного года, раз - и лицо уже не твое. Касаются изменения и тела, кожа деформируются, появляется ее избыток (локти, колени, шея, боковая линия тела). Этот процесс происходит у всех без исключения, только в разное время в зависимости от генетического везения, воздействия окружающей среды и количества вредных привычек. Если кожа Ваших родителей сохраняла упругость и в 50 лет, стрессы и болезни обошли вас стороной, Вы не пили, не курили и не жарились на солнце, то, может быть, и удастся отодвинуть внешние признаки старения. Профилактические массажи помогут предотвратить замещение волокон эластина и коллагена, так как увеличат кровоснабжение тканей и предотвратят их деградацию. А, значит, период менопаузы не будет для Вас иметь столь негативные последствия. После 40 лет надо исключить массажи, сильно смещающие кожу (медовый, вакуумный и др.), либо использовать их только локально в лечебных целях. Можно использовать массажные методики, деликатно работающие с возрастной и дряблой кожей, позволяющие быстро снять отеки, предотвратить смещение жировой ткани вниз и образование складок кожи, восстановить рельеф лица.

 

medved sovetski 183

Косметолог - эстетист Попова Ирина Николаевна принимает по адресу 
г. Великий Устюг, 
СОВЕТСКИЙ ПРОСПЕКТ, 183 
(бывший магазин "ОГОНЕК")
 

3telТелефоны регистратуры для записи:

(81738) 2-32-16, 2-32-26, +7-911-522-21-35

Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу:

О НАЛИЧИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА!
  • Prev
  • Направления
Настройте цетовой фон под свой вкус!
Выберите образец цвета для всех параметров
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Фоновый Цвет
Цвет текста
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top